Super Paçoca – tabela nutricional:
Porção de 100g:
- Energia (573 Kcal) 35%
- Proteínas (18g) 20%
- Gorduras (50g) 78%
- Carboidratos (23g) 10%
- Fibra (12g) 53%
Obs.: os percentuais do gráfico acima referem-se a VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES (VDR), com base em uma dieta de 2.000 calorias.
A Receita da Paçoca:
- Semente de Girassol (100g)
- Semente de Abóbora (100g)
- Chia (100g)
- Linhaça (100g)
- Gesgelim (100g)
- Amendoin (100g)
- Castanha do Pará (100g)
- Castanha de Cajú (100g)
- Nozes (100g)
- Açúcar de Coco (270g)
É só moer tudo no processador, misturar bem e guardar, em recipientes herméticos, na geladeira.
A linhaça é dura costuma não quebrar no processador. Eu consigo quebrar no liquidificador.
Por isso, sugiro moer as sementes individualmente… só depois misturar tudo.
São 900g de sementes + 270g de açúcar.
O açúcar equivale a 30% do peso das sementes.
No total, a receita rende 1,1Kg.
Você irá comer de 50g a 100g por dia.
Pra calibrar a quantidade, avalie a tabela nutricional da paçoca no início da matéria.
É 1,1Kg… o que dá pra 10 a 14 dias. Se você achar demais, faça só meia receita.
Eu costumo fazer o dobro dessa receita, que dá pra 1 semana. Eu e minha esposa consumimos.